Теперь подробно рассмотрим методы борьбы, которые стоит применять.
Написать жалобы вышестоящему руководству СК, в надзорные органы: (Федеральная Служба Страхового Надзора (ФССН), Российский союз автостраховщиков (РСА), милиция/прокуратура) .
Жалоба/заявление должна опираться на факты, содержать обоснованные ссылки на нормативные документы. В жалобах указать, что именно в действиях сотрудников является нарушением, какие нормативные документы могут подтвердить это.
Если жалоба/заявление не позволяет решить проблему, либо деньги выплачены, но сроки выплат все равно нарушены - то обязательно надо подавать на СК в суд. Необходимо составить досудебную претензию, отправить ее заказным письмом, подождать ответа. В период ожидания стоит готовить само исковое заявление в суд.После суда стоит выслать еще одно заявление в ФССН с ходатайством о приостановлении/аннулировании лицензии ввиду нарушения законодательства. К заявлению приложить копии судебных материалов. Обратиться в милицию/прокуратуру с заявлением по факту подтвержденных нарушений законодательства.
Посмотрите Перечень бланков типовых документов, необходимых для подачи заявлений, жалоб, судебных процессов, загляните в FAQ, ознакомьтесь с систематизацией практики общения с некоторыми СК.
Последовательность Ваших действий должна быть следующей:
а) поискать материалы на данном сайте в разделе [Типичные проблемы]. Наверняка, кто-то уже проходил через эти ситуации, проблема и алгоритм борьбы расписаны, типовые документы подготовлены;
в) если вы не нашли решения проблемы на сайте, то можно обратиться к нам за помощью;
г) отправить досудебную претензию в СК (копию в ФССН);
д) подать на СК в суд;
е) по результатам суда инициировать персональные наказания сотрудников СК (заявления в компетентные органы).
Вы можете задать свои вопросы в Конференции.
Излагайте свою проблему без эмоций, последовательно и делайте упор на имеющиеся документы, порядок событий, даты.
|